Является ли временная занятость мифом?

Законодательство штата Калифорния предусматривает бессрочную занятость, если не указано иное. В результате работодатель может считать, что увольнение работника возможно в любое время и по любой причине или без причины.

Реальность намного сложнее. За прошедшие годы возникло много разных ограничений и исключений, связанных с трудоустройством. У работодателя, который решает уволить работника, не должно быть ложного чувства безопасности, что доктрина воли защитит его от незаконного прекращения судебного разбирательства.

Подразумеваемое соглашение

Трудоустройство на неопределенный срок может быть отклонено путем увольнения без уважительной причины. Письменные или устные заявления работодателя относительно продолжения трудоустройства, другие заявления работодателя, которые приводят к ожиданию гарантии занятости, или установление прогрессивной дисциплинарной политики, могут привести к такому подразумеваемому соглашению.

дискриминация

Работодатель не может уволить работника по причине его расы, пола, возраста, религии, этнической принадлежности, национального происхождения, инвалидности или сексуальной ориентации. Поскольку защищенных функций очень много, одна или несколько из них, вероятно, будут применяться к большинству сотрудников. Таким образом, сотрудники часто могут по крайней мере утверждать, что увольнение основано на незаконной дискриминации.

Публичная политика

Работодатель не может увольнять работника в нарушение основополагающей и значимой государственной политики. Такие случаи обычно связаны с расторжением контракта на основе работника:

  • Отказ от нарушения закона по требованию работодателя;

  • Выполнение юридического обязательства;

  • Осуществление конституционного или статутного права или привилегии (например, поиск рационального улучшения по инвалидности; получение юридического медицинского пособия, отпуска по беременности и родам; подача требования о компенсации работнику); или

  • Жалобы или сообщения о юридических нарушениях (например, дискриминация на работе, сексуальные или расовые домогательства, нарушения в оплате или сверхурочной работе, нарушение безопасности на рабочем месте).

Бремя доказательства

Доктрина завещания еще более подрывается тем, как бремя доказывания распределяется в ходе незаконного прекращения производства. Первоначально на сотрудника возлагается бремя определения того, что (1) он находится в классе, защищенном принципами «дискриминации» или «государственной политики», о которых говорилось выше, и (2) существует причинно-следственная связь между его статусом защиты и увольнением (например, увольнением). произошло вскоре после того, как работник подал иск о возмещении ущерба или жалобу о нарушении трудового законодательства). Если работник удовлетворяет этому бремени, бремя переносится на работодателя, чтобы обеспечить оправданную недискриминационную причину увольнения.

В свете этих ограничений «любая занятость» часто может быть скорее мифом, чем реальностью. Поэтому работодатель должен следовать тщательно разработанным правилам трудоустройства, чтобы снизить риск того, что уволенный работник будет подан в суд.

Leave a Comment

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *