Фриланс онлайн — это будущее работы

Везде, где мы смотрим на мир, мы видим огромные изменения в рабочей силе. Благодаря веб-сайтам фрилансеров, таких как Odesk, Elance и Freelancer, компании теперь могут подключаться к онлайн-фрилансерам, которые могут выполнять свою работу. Компании нанимают фрилансеров, потому что они экономят им деньги, им не нужно платить за медицинскую страховку или другие льготы для внешних сотрудников, работа, которую они должны выполнять, выполняется быстро, и у компаний теперь есть доступ к тысячам сотрудников с навыками во многих областях.

Онлайн фрилансер пережил бум в последние годы. Компании ограничивают занятость полный рабочий день и вместо этого ищут независимую помощь. В 2001 году 9,2% американцев работали дома фрилансером. Предполагается, что в 2014 году каждый третий американец самостоятельно работает в Интернете. Ожидается, что к 2020 году 50% рабочей силы в США будут внештатными профессионалами онлайн.

Есть много онлайн-сайтов фрилансеров, которые связывают компании с фрилансерами, каждый из которых немного отличается от предыдущего. PeoplePerHour предлагает работу, которая может быть выполнена за час, Odesk предлагает работу от часа до многих месяцев. Есть много других внешних сайтов, таких как WorkAna, TaskRabbit и Juggle. Многие из этих сайтов видели увеличение числа фрилансеров и увеличение числа компаний, ищущих работу.

18 декабря 2013 года два из этих внешних веб-сайтов, Elance и Odesk, объявили о слиянии, заявив: «У нового предприятия будет хорошая возможность предоставлять самые передовые инструменты для онлайн-трудоустройства и совместной работы». Одеск заявил, что причиной слияния стало: «Обе компании являются ведущими инноваторами, которые стимулируют внедрение онлайн-работы. В совокупности у нас будут ресурсы для инвестиций в продукты и услуги, которые лучше обслуживают клиентов ». Elance также недавно объявила, что откроет офис в Египте, но Elance — не единственный независимый сайт в Египте или на Ближнем Востоке, Elance придется конкурировать с такими сайтами, как Nabbes, Jobzela и Laimoon.

Весь этот рост, связанный с сайтами фрилансеров, является отличной новостью для людей, ищущих вакансии онлайн. Учитывая, что фрилансер работает по всему миру, неудивительно, что такой сайт, как Fiverr.com, получил такое большое развитие. Fiverr была основана в 2009 году, чтобы предоставить платформу для людей, чтобы покупать и продавать различные небольшие услуги, предлагаемые фрилансерами. С 2011 года Fiverr вырос на 600% и вошел в число 200 самых популярных веб-сайтов в США.

По словам Мэтта Купера, вице-президента oDesk по корпоративным и международным делам, «ожидается, что количество онлайн-вакансий будет расти и станет новой нормой, когда речь заходит о будущей занятости, есть несколько тенденций, которые определяют, как будет выглядеть будущее работы. Одна из тенденций — переход к независимой экономике. Ликвидность, в которую мы входим и покидаем рабочее место, увеличивается. Мы идем в мир, где вы работаете одновременно на пять компаний, а не на одну компанию в течение пяти лет … »

Онлайн фриланс подходит не всем. Вам понадобится много мотивации и самодисциплины. Неудача и успех — это ваша ответственность, но благодаря сложным экономическим временам и привлекательности гибкого образа жизни, которого многие желают, одно можно сказать наверняка: фриланс останется здесь!

Leave a Comment

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *