Умелое и сознательное сочувствие — духовное путешествие

Вооружившись докторантурой и профессором прибыльного консультирования в возрасте 30 лет, я начал карьеру, которая должна была стать одной из самых коротких в истории академического сообщества. Несмотря на то, что меня выдвинули на премию за раннюю карьеру и написали десятки научных публикаций, я решила бросить свою работу в Университете Вайоминга в 2005 году после всего лишь трех лет, чтобы начать работать с эмпатами в Санта-Фе, штат Нью-Мексико. Я должен был следовать за своим сердцем. Когда я понял, что я эмпат, пути назад не было.

Культурная идентичность эмпатии быстро растет и получает признание в основном русле; Бестселлеры по целительскому лечению доктора Джудит Орлофф доказывают это. Основной чертой эмпатии является высокая чувствительность к эмоциональному состоянию других людей. Если вам когда-либо говорили, что вы хороший слушатель, вы можете быть эмпатом. Люди чувствуют себя свободно, делясь своими эмоциями и глубокими мыслями с эмпатами, именно поэтому мы особенно популярны во времена стресса, такие как праздники.

Однако способность эмпатии связываться с другими может привести к непредвиденным последствиям для здоровья. Во многих случаях эмпаты принимают эмоциональную боль других людей, как если бы она была их собственной. В токсических ситуациях интенсивная эмоциональная энергия может глубоко влиять на эмпатию. Мы можем случайно впитывать эмоции, как губка. В течение многих лет я ходил с чем-то похожим на два рыболовных крючка, застрявших в моем сердце.

В 2003 году я искал исцеление от накопленной эмоциональной и физической боли. Я начал пятилетнее обучение с двумя целителями из Северной Америки, и каждый месяц я ездил на 8-часовом пути из Ларами, штат Вайоминг, в Санта-Фе. Я быстро обнаружил, почему консультирование так легко. Сообщество коренных американцев признает эмпаты. Эти люди прошли подготовку в качестве врачей в племенах и общинах.

Исследования показали, что около двадцати процентов людей, как правило, очень чувствительны. По моему опыту и наблюдениям, все меньше и меньше эмпатов (чувствительных к другим людям). Возможно, 5 процентов всех людей являются естественными эмпатами — и большинство не признают это. Я вижу женщин и мужчин, которые провели свои жизни, задаваясь вопросом, что с ними не так, называя их сверхчувствительными или сверхчувствительными — которые теперь могут вздохнуть с облегчением. То, что на самом деле считалось странным и даже психическим заболеванием, является особым даром для понимания эмоций и мотивации других людей.

В своей тренерской практике я помогаю эмпатичным людям различать, какая у них энергия, а какая у других. Мы работаем над стратегиями преодоления, чтобы управлять высокой чувствительностью и предотвращать поглощение вредной энергии.

Я очень счастлив и горд работать в этой особой области с сочувствием, помогая нам стать более радостными, квалифицированными и более осведомленными об огромных духовных дарах, которыми мы были благословлены.

Leave a Comment

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *