Рынок труда — производительность труда и мобильность

Производительность труда — это способность работать для увеличения производства без увеличения объема работы. Увеличение производительности обычно выражается в увеличении производства рабочей силы за более короткий период времени без снижения качества производимых товаров и услуг. Если рабочая сила эффективна, качество произведенных товаров и услуг будет высоким.

Существует множество рекомендаций, которые следует учитывать при попытке повысить эффективность работы. Такими методами являются следующие:

Образование и профессиональная подготовка. Уровень образования и профессиональной подготовки, получаемый сотрудником, будет в значительной степени способствовать повышению производительности. Хорошо образованный или хорошо обученный работник может повысить эффективность своей работы.

Уровень технологии: Высокие технологии повысят эффективность работы.

Эффективное управление: высокие технологии повысят эффективность работы.

Личные навыки сотрудника: если работник обладает естественной способностью выполнять конкретную работу, его работа становится продуктивной.

Привлекательная заработная плата: если зарплата работника является привлекательной, она будет увеличивать или повышать производительность труда.

Погодные условия: физические или погодные условия на рабочем месте могут повлиять на производительность. Жаркая погода снижает эффективность работы, прохладная погода или окружающая среда повышает эффективность работы.

Здоровье работника: здоровый работник более продуктивен, чем больной работник.

Эффективность других факторов производства. Эффективность других факторов производства, таких как земля, капитал и предприниматели, в сочетании с эффективной работой повысят эффективность.

Интеллектуальность сотрудников: некоторые сотрудники очень умны, а другие нет. Высокоинтеллектуальные сотрудники редко допускают ошибки.

Условия обслуживания: Улучшенные условия обслуживания, такие как наличие транспортных надбавок, бонусов, сверхурочных и т. Д., Помогут повысить производительность труда.

Применение разбивки работ: Использование разбивки работ и специализации в любой организации может привести к эффективности работы.

Уровень приверженности и отношения. Уровень приверженности и отношения сотрудников может влиять на производительность труда, когда сотрудник может влиять на производительность труда. Когда работник очень вовлечен в свою работу, это повысит эффективность работы.

Безопасность труда: эффективность работы может быть повышена, если работник уверен, что его работа безопасна.

Продвижение по службе: частые продвижения по службе в любой организации могут привести к повышению эффективности работы.

Мобильность рабочей силы

Это та легкость, с которой труд может перемещаться из одного географического района в другой; или из одной профессии в другую. Говорят, что рабочая сила мобильна, когда сотрудники могут легко переходить из одного географического района в другой или менять работу. Существует два основных типа мобильности рабочей силы.

Географическая мобильность рабочей силы

Географическая мобильность рабочей силы — это легкость, с которой работники или служащие могут перемещаться из одного географического местоположения в другое, чтобы заняться той же профессией или сменой профессии. Когда сотрудник переезжает из одного города в другой, например из Лондона в Шеффилд, не меняя свою работу, мы говорим, что он переехал географически. Лондонский бухгалтер может переехать в Шеффилд, чтобы продолжить работу бухгалтером. Обратите внимание, что это поток рабочей силы или работника из одной области в другую, это называется географической мобильностью рабочей силы. Факторы, влияющие на географическую мобильность рабочей силы:

1. Стоимость перевозки: работник может быть в состоянии переместиться из одного места в другое, если стоимость перевозки низкая. Но когда это высоко, движение становится трудным.

2. Проблемы с размещением: сотрудники могут не иметь возможности переехать на новое место, где существуют проблемы с размещением.

3. Климатические условия: страны-члены могут двигаться там, где климат благоприятный.

4. Семейные и культурные связи: члены семьи или культуры могут испытывать затруднения при переходе из одного места в другое в крепкие семейные или культурные связи.

5. Правительственная политика: некоторые правительственные политики, которые могут помочь преднамеренно перебросить рабочую силу в другие государства, кроме стран их происхождения.

6. Социально-экономическая инфраструктура. Наличие социально-экономической инфраструктуры, например, электричества, водопроводной воды, телекоммуникаций и т. Д., Побуждает сотрудников переходить в места, где имеется инфраструктура.

7. Дискриминация: сотрудники могут не иметь возможности передвигаться, если существует возможность дискриминации в месте их назначения.

8. Языковой барьер: когда лейбористам трудно говорить на языке региона, им очень трудно переехать в этот район.

Трудовая мобильность

Это та легкость, с которой работник или работник переходит от одной профессии или должности к другой. Когда музыкант становится футболистом, он меняет профессию. Факторы, влияющие на мобильность рабочей силы:

1. Стоимость и продолжительность обучения. Некоторые профессии обходятся дорого с точки зрения времени и денег, например, Медицинская профессия.

2. Способность или предрасположенность: некоторые произведения требуют природных талантов или талантов, а те, которые не талантливы, не соответствуют таким работам, например, музыкант.

3. Перспектива трудоустройства / возраст: после определенного возраста (например, 45 лет) работодатели не будут привлекать таких людей. У них плохие перспективы для работодателя, потому что у них только короткая рабочая жизнь.

4. Ограничения профессиональных союзов / профессиональных ассоциаций. Некоторые профессиональные организации (например, бухгалтерские, юридические) требуют определенных квалификаций до поступления.

5. Личные причины: личные предпочтения для конкретной работы и нежелание доступных альтернатив могут препятствовать движению.

6. Семейные и дружеские связи: дружеские связи иногда мешают некоторым людям сменить работу. Кроме того, некоторые семьи связаны с определенной профессией, и члену семьи будет трудно покинуть профессию.

7. Политическая нестабильность / религия. В случае политической нестабильности или религиозных кризисов рабочим будет очень трудно двигаться.

8. Ставка заработной платы. Работа будет двигаться, если существует большой запас заработной платы, но если он низкий, рабочая сила может не двигаться.

9. Условия предоставления услуг: В дополнение к вознаграждению, условиям работы на рабочем месте, например, бонусам, сверхурочной работе, автобусу для сотрудников, автокредиту и кредиту на квартиру и т. Д. Если они есть, они будут стимулировать сотрудников к переезду.

10. Дискриминация: возможна дискриминация по признаку пола, цвета кожи, возраста, религии и т. Д. Это может повлиять на профессиональную мобильность работников.

Производительность труда и мобильность являются очень важными опорами для экономики страны или региона. Они могут стабилизировать или снизить темпы регионального развития.

Leave a Comment

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *