Рынок труда и концепция рабочей силы

Работа — это любая форма человеческих усилий, вложенных или используемых в производстве. Другими словами, это относится к умственным и физическим усилиям человека, созданным в процессе производства. С другой стороны, рынок — это точка, место или любое средство связи, посредством которого продавцы и покупатели могут общаться друг с другом для обмена товарами и услугами по ценам, установленным рыночными силами. Поэтому рынок труда определяется как рынок, с которым покупатели и продавцы рабочей силы находятся в тесном контакте, в течение которого зарплата и другие условия предоставления услуг согласовываются и согласовываются. Работа — это фактор производства, который обычно покупается и продается на рынке.

трудовые ресурсы

Труд — это общее количество людей, которые могут предоставить рабочую силу для производства экономических товаров и услуг. Другими словами, это общее количество людей трудоспособного возраста в стране, которые могут и хотят работать в соответствии с законом. Это активное или работающее население, в которое входят все лица, которые имеют работу и ищут работу на рынке труда. Им обычно от 18 до 65 лет. Работающее население варьируется от страны к стране. Чтобы быть членом рабочей силы, вы должны быть трудоспособного возраста (18–65 лет), быть в хорошей физической форме, то есть также иметь инвалидность. Мысленно или физически и должны быть готовы работать. Не входящие в состав рабочей силы включают в себя:

• школьники (0-17 лет)

• пожилые люди (старше 65 лет)

• инвалид (физически или умственно)

• Люди, которые находятся в хорошей физической форме, но не хотят работать.

Спрос на рабочую силу

Спрос на рабочую силу — это общее количество работников, работодатели которых готовы и готовы нанимать или нанимать в течение определенного периода и с определенной ставкой заработной платы. Спрос на работу является производным спросом, потому что работа нужна не сама по себе, а для того, что может помочь в производстве. Факторы, влияющие на спрос на рабочую силу:

1. Размер рынка. Размер рынка промышленных товаров и услуг определяет спрос на рабочую силу. Чем больше рынок, т. Е. Чем больше производство товаров и услуг, тем больше спрос на рабочую силу для производства необходимых товаров и услуг.

2. Количество отраслей: чем больше число отраслей, производящих необходимые товары и услуги, тем выше спрос на рабочую силу.

3. Заработная плата цен на рабочую силу: спрос на работу со стороны работодателей зависит от цены, по которой работа предлагается к продаже (работниками). Если рабочая сила хочет принять низкую заработную плату, спрос будет высоким.

4. Наличие других факторов производства: если другие факторы производства, такие как земля и капитал, доступны в больших количествах для производства необходимых товаров и услуг, соответственно будет высокий спрос на рабочую силу.

5. Производительность труда. Если производительность труда высока, работодатели с большей вероятностью будут работать больше, и наоборот.

6. Спрос на товары и услуги. Спрос на товары и услуги в данной стране может стимулировать рост спроса на рабочую силу.

7. Характер отраслей. Характер отраслей — независимо от того, является ли он капиталоемким или трудоемким, определяет спрос на рабочую силу. Трудоемкая отрасль приведет к высокому спросу на рабочую силу.

8. Статус занятости. Статус занятости определяет спрос на рабочую силу. Если экономика достигнет полной занятости, спрос на рабочую силу будет небольшим или не будет вообще, но если он будет недостаточно занят, потребуется дополнительная рабочая сила.

Предложение труда

Предложение рабочей силы — это общее количество людей трудоспособного возраста, предложенных для работы в определенный момент времени и с заданной ставкой заработной платы. Другими словами, предложение рабочей силы можно назвать трудовыми услугами, доступными на рынке труда. Факторы, влияющие на предложение рабочей силы или объем рабочей силы, следующие:

1. Численность населения страны: чем больше население, тем больше количество рабочей силы, подлежащей доставке.

2. Официальный выпускной возраст: если выпускной возраст низкий, процент рабочей силы будет высоким.

3. Пенсионный возраст: возраст ухода с работы будет определять рабочую силу. Чем старше возраст, тем больше предложение труда и наоборот.

4. В поисках высшего образования. Многие люди, желающие получить высшее образование, выходят за пределы официального возраста вступления на рынок труда.

5. Возрастная структура населения. Структура населения страны является важным показателем численности рабочей силы. Чем меньше число зависимых людей, тем больше будет предложение рабочей силы в стране с большим населением в возрасте от 18 до 65 лет.

6. Роль женщин в обществе: в некоторых обществах женщины обычно не могут устроиться на работу из-за религиозных убеждений, социальных и культурных факторов, и это влияет на численность рабочей силы.

7. Количество рабочих часов и рабочих дней. Количество рабочих часов в день и количество рабочих дней в неделю в году также помогает определить предложение рабочей силы.

8. Количество людей с ограниченными возможностями: когда число людей с ограниченными возможностями, особенно среди трудоспособного населения, будет очень низким.

9. Количество людей, не желающих работать: Есть несколько физически здоровых людей, которым от 18 до 65 лет, но которые не хотят работать. Если их население велико, это повлияет на количество рабочей силы.

10. Миграция. Скорость миграции также может влиять на численность рабочей силы. Если скорость, с которой работающее население покидает страну, выше, чем скорость, с которой люди прибывают, это приведет к сокращению предложения рабочей силы.

11. Профсоюзная деятельность. Профсоюзная деятельность также может влиять на предложение рабочей силы. Например, когда на конкретную профессию накладывается длительный период обучения, это может отпугнуть людей от такой профессии или занятия, что приводит к сокращению предложения рабочей силы.

12. Государственная политика. Некоторые государственные политики могут влиять на предложение рабочей силы. Например, были разработаны конкретные правовые положения, запрещающие детям и женщинам работать в министерствах. Это может уменьшить предложение рабочей силы в этой области или области.

Итог: если в городе рождается в среднем 100 детей в неделю и 30 хирургических случаев за 2 месяца, как вы думаете, каким будет спрос и предложение, если в этот город будут направлены 50 гинекологов и 50 хирургов? Спрос и предложение на труд очень важны в нашей повседневной жизни.

Leave a Comment

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *