Работа в команде в питании — как работают витамины и минералы

Совместная работа по питанию между витаминами и минералами

Витамины и минералы являются командными игроками, поэтому, если вы хотите получить наибольшую питательную ценность от каждого приема пищи, подумайте, какие продукты лучше всего работают вместе. Железо и витамин С являются наиболее известными питательными «полосами», потому что они работают вместе, чтобы увеличить взаимное поглощение. Таким образом, употребление салата из стейка обеспечивает лучшее усвоение железа и витамина С.

Кальций и витамин D — еще один замечательный синдром, хотя объединение их в один прием пищи требует немного больше обдумывания. Молочные продукты являются основным источником кальция, в то время как наш организм может вырабатывать витамин D из солнечного света. Мы также можем поглощать витамин D из таких продуктов, как авокадо или яйца, поэтому, если вам не хочется пить молочный коктейль во время принятия солнечных ванн, положите взбитое яйцо в молочный коктейль или смешайте авокадо с чашкой греческого йогурта, чтобы добавить авокадо (добавьте лимонный сок) и чеснок для дополнительного вкуса).

Пищевые «комплексы» также могут состоять из двух минералов. Калий и магний работают вместе для поддержания сердечной и неврологической функции. Магний также помогает транспортировать калий в организме, поэтому дефицит магния может привести к дефициту калия. Оба минерала легко доступны в большинстве видов мяса, фруктов и овощей, поэтому адекватный уровень может быть достигнут путем сбалансированной диеты. Кокосовая вода является богатым и освежающим источником калия и магния, если вы обеспокоены тем, что не достигаете адекватного уровня в своем ежедневном рационе.

Витамин А является независимым игроком, легко усваивается из овощей с яркими цветами, таких как шпинат и сладкий картофель, а также из мяса, яиц и молочных продуктов. Когда витамин А хранится в печени, он полагается на то, что цинк транспортируется в ткани организма, поэтому недостаток цинка увеличивает риск дефицита витамина А. Наиболее распространенным симптомом дефицита витамина А является ночная слепота, когда зрение не адаптируется к темноте. Поэтому, если вы не спите ночью и чувствуете, что у вас завязаны глаза, подумайте о миске тыквенного супа до обеда и ужина. (Затем добавьте столовую ложку пасты тахини в суп или сорвите семена тыквы, чтобы убедиться, что у вас достаточно цинка.)

Вы можете весело провести время, подбирая любимые блюда своим сильнейшим товарищам по команде, но когда это кажется слишком сложным, рассмотрите некоторые блюда, которые действуют индивидуально как единая «команда». Например, ягоды являются отличным источником железа и витамина С. Молоко содержит витамин А и цинк, а лосось — и витамин D, и кальций. Благодаря широкому ассортименту свежих продуктов питания существует питательная «команда», которая удовлетворит всех в любое время дня.

Leave a Comment

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *