Подрядная работа, временная работа и фрилансер — различные виды временной занятости

Если вы ищете работу, вы, вероятно, в какой-то момент подумаете о какой-либо форме временной работы. Поэтому важно знать различные виды временной работы.

Трудовые договоры

Контрактные заказы — это позиции, которые соответствуют определенной цели и обычно на определенный период времени. Например, компании может потребоваться дополнительный ИТ-персонал для установки и тестирования новой программы. После завершения новой установки, потребность будет удовлетворена, и задача будет выполнена.

По сути, работники по контракту обладают некоторыми навыками, которые требуются компании, поэтому работа по контракту, как правило, оплачивается довольно хорошо и даже может оплачиваться несколько лучше, чем сопоставимые рабочие места. С другой стороны, работники по контракту не имеют права на льготы компании. Вы должны покрыть свои собственные расходы, включая медицинскую страховку.

Найти работу по контракту не проблема. Фактически, многие из предлагаемых рабочих мест являются контрактными, и многие компании указывают, что они используют контрактные позиции для удовлетворения как временных потребностей, так и «проверки» потенциальных сотрудников, чтобы определить, хороши ли они.

Рекрутинговые компании предлагают по крайней мере некоторые из контрактов, которые вы найдете. Некоторые сотрудники компании специализируются в определенных областях, таких как бухгалтерские или компьютерные услуги. Если вы работаете через рекрутинговую компанию, вы фактически работаете на них, и они платят вам зарплату. Если вы работаете через агентство, вы можете получить право на медицинское страхование и 401 K через агентство по групповым тарифам.

Некоторые подрядчики независимы. В общем, вам нужно много опыта и рыночных навыков, чтобы быть независимым подрядчиком. Кроме того, вы несете ответственность за собственные налоги, а также за медицинское страхование и пенсии.

Временная работа

Разница между оплачиваемой работой и временной работой, вероятно, довольно произвольна, но в целом временная работа требует навыков более низкого уровня. Например, банк может нанять несколько контрактных сотрудников для обработки ипотечных кредитов в течение чрезвычайно загруженного сезона и нанять большое количество временных сотрудников для сканирования ипотечных документов в компьютерную систему.

Временные сотрудники обычно проверяются агентством и принимаются компанией. Контрактные агенты часто, но не всегда, индивидуально возглавляются компанией, и несколько кандидатов могут быть рассмотрены на эту должность.

Наконец, временная работа может длиться всего несколько дней или даже несколько месяцев. Например, лицо с секретарскими навыками может быть нанято для замены секретаря, который находится в отпуске в течение двух недель или в отпуске по беременности и родам в течение нескольких месяцев.

Найти временную работу достаточно легко. Вы должны подать заявку в два или три сотрудника агентства. Агентство проведет собеседование и проверит, какие навыки они считают необходимыми. Помните, что это собеседование, поэтому записывайтесь на прием, приходите вовремя и правильно одевайтесь, приносите свое резюме и любые рекомендации.

Если вы подаете заявление на временную работу, ваш график должен быть очень гибким. Вы можете быть призваны на работу в короткие сроки.

Самостоятельная работа

Самостоятельная работа обсуждается только здесь, потому что она часто сосредоточена на работе по контракту. Основное различие между оплачиваемой работой и фрилансером заключается в том, что фрилансер всегда независим и обычно является независимым предпринимателем.

Это означает, что фрилансер предоставляет свое собственное рабочее пространство и все необходимые инструменты. Кроме того, они, вероятно, работают одновременно для нескольких клиентов.

Например, внештатный автор может делиться веб-контентом для одного клиента, печатным информационным бюллетенем для другого и текстом рекламы для третьего.

Фрилансеры чаще, но не всегда, связаны с искусством. Это писатели, графические дизайнеры, веб-дизайнеры и т. Д. Люди, которые занимаются дизайном интерьера, могут работать так же, как и фрилансеры, но их обычно не называют фрилансерами.

Поиск фрилансеров может быть простым в зависимости от ваших навыков и опыта. Хотя многие фрилансеры работают в Интернете и получают работу в Интернете, устное общение не менее важно. Фрилансеры, в дополнение к базовым навыкам, которые они продают, должны также изучить маркетинговые навыки, управление временем, обслуживание клиентов, базовый учет и другие базовые навыки управления бизнесом.

Leave a Comment

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *