Откройте дверь для ясности речи

Четкая речь — это одна из многих проблем, о которых должен знать докладчик: выступаете ли вы с речью, предлагаете предложение, стимулируете продажи или разговариваете. Большинство ораторов могут произносить каждое слово очень четко; но многие, как правило, бормотают, говорят слишком быстро или испытывают недостаток энергии, которая затемняет общую ясность речи. Вот три вопроса, которые нужно задать себе, и причины, по которым они важны для навыков общения.

1. Вы смотрели на себя в зеркало? Если нет, сделай это сейчас и посмотри на свои губы. Почти открытый рот блокирует голосовой вывод, так что слушатель не может слышать вас ясно или громко. Это как запирать дверь; в этом случае это ваш рот, и вы просто открыли его, чтобы увидеть, кто стучит в вашу дверь. Чего вы боитесь, когда речь идет о более широком открытии рта? Я уверен, что никто не пройдет мимо зубов к задней части горла и к гортани.

Так что продолжайте и дайте некоторое упражнение вашей челюсти. Откройте рот широко, опустите подбородок и челюсть, чтобы получить звук из речевого ввода. Это позволяет вам растянуть губы, губы, челюсть и язык, чтобы сделать их гибкими, чтобы слова стали точными и определенно кристально чистыми для слушателя. Если вы говорите «челюсть», повторяйте слова «челюсть» и «вау» пять раз в день в качестве упражнения на разогрев, чтобы расслабить вашу челюсть. Затем проведите остаток дня, зная о более широком открытии рта.

2. Вы записали себя во время разговора и критического прослушивания? Если вы говорите слишком быстро или ваши губы едва двигаются, я бормочу свои предложения во время разговора, и большинство слушателей слышат только часть речи. В повседневной беседе они часто просят вас повторить себя. Прислушиваясь к записи, проверьте, где вы произносите слова так быстро, что первая часть следующего слова обрезана, слишком тихая или непонятная. Чтобы исправить это, вам придется прилагать сознательные усилия, чтобы замедлить темп, чтобы ваши слушатели могли не отставать от вас, или вам придется преувеличивать произношение ваших начальных и конечных согласных звуков.

Чтобы попрактиковаться и расслабить губы, просто повторяйте скрученный язык очень осторожно и намеренно; не слишком быстро Вот некоторые из моих любимых головоломок: Фургон качался дико и широко; и Большой черный жук, он укусил большого черного медведя. Это поможет улучшить общую речь с помощью гибких речевых мышц после произнесения заключительной речи.

3. Вы когда-нибудь чувствовали усталость или усталость от всего процесса речи? Если вы не полностью сосредоточены на своей теме, это будет звучать скучно, и это утомит вашу аудиторию. Прежде чем выступить с очередной презентацией, подумайте, как бы вы подошли к марафонской гонке с эмоциями на старте, и все подбадривали вас на своем пути. Вы мотивированы, чтобы показать, что вы можете сделать это; Вы находитесь под напряжением! Ваш разум может создать или прервать ваш поток речи; так что держите двигатель включенным и наслаждайтесь энергией, чтобы подтолкнуть вас вперед. Завершив свое выступление, вы можете сказать, что это лучшее из всех заявлений, сделанных на сегодняшний день. Ваша речь получает ваш ментальный сигнал для стимуляции. Вы также получите отзыв о том, как дать удовлетворительную речь.

Только через некоторое время вы будете в форме для следующей презентации. Посмотрите в зеркало, запишите себя и направьте свою энергию на положительные результаты; и у тебя будет потрясающая речь.

Leave a Comment

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *