Закон о защите занятости в Аризоне и отношения занятости и занятости

Работодатели и работники в Аризоне имеют отношения «свободной воли», что означает, что работодатели имеют право увольнять работников без предварительного уведомления и причины, и работники могут уйти в отставку в любое время без уведомления или причины. Конечно, отношения между работой и завещанием зависят от того, соблюдают ли обе стороны другие юридические требования, включая договорные обязательства и соблюдение различных федеральных законов и законов штата о преследовании и дискриминации.

Чтобы ограничить количество незаконного увольнения и связанных с ним споров, законодательный орган штата Аризона принял Закон о защите занятости в Аризоне в 1996 году. В этом законе изложены определенные руководящие принципы для уточнения того, что представляет собой или не представляет собой незаконное увольнение с работы. Аризона. До вступления в силу Закона о защите занятости в Аризоне работодатели сталкивались со многими судебными исками, основанными на предполагаемых устных обещаниях и предполагаемых обязательствах, которые имели различные последствия в зависимости от судьи или присяжных. Многие из этих результатов способствовали расширению права работника на подачу иска таким образом, который законодательный орган объявил неприемлемым.

Закон о защите занятости штата Аризона содержит как минимум четыре важных закона, о которых должны знать все работодатели и работники в штате Аризона:

Во-первых, существует годичный срок исковой давности для претензий за нарушение трудового договора или незаконное расторжение. Это означает, что такие претензии должны быть поданы в течение одного года с даты расторжения, что значительно сокращает шестилетний срок исковой давности по контракту, который ранее применялся к определенным претензиям. Важно отметить, что этот срок давности не применяется к искам в соответствии с Законом о гражданских правах Аризоны или в соответствии с федеральным законом, являющимся результатом незаконной дискриминации по признаку, в частности, расы, пола, инвалидности или возраста.

Во-вторых, существует предполагаемая презумпция, что трудовые отношения могут быть прекращены в любое время, и эта презумпция будет применяться, если не будет явного письменного соглашения об обратном. Как правило, для этого требуется письменный договор, подписанный обеими сторонами, или четкая гарантия, описанная в руководстве или инструкции для сотрудника.

В-третьих, Закон о защите работников штата Аризона ограничивает незаконные претензии сотрудников явным образом нарушать договорные претензии (описанные выше), претензии, явно разрешенные законодательством штата Аризона, и деликтные иски, касающиеся "государственной политики". Важно отметить, что даже эти требования ограничены случаями, когда само действие не предусматривает средства правовой защиты. Исковые заявления касаются обстоятельств, при которых работник увольняется за отказ нарушить закон или наносит ущерб работодателю, который, по их мнению, нарушает закон.

Наконец, закон расширяет иски о сексуальных домогательствах, так что некоторые такие претензии могут предъявляться даже в тех случаях, когда федеральные законы о сексуальных домогательствах могут не применяться.

В конечном счете, Закон о защите занятости в Аризоне создает правовую среду, в которой эффективное возмещение ущерба вашему работодателю в Аризоне может быть очень трудным. Конечно, каждая ситуация отличается, и закон постоянно меняется, и если вы считаете, что ваши права были нарушены или вам было предъявлено обвинение в совершении преступления, вам следует поговорить с опытным юристом по трудоустройству в Аризоне, чтобы определить ваши права и обязанности.

Leave a Comment

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *