Доставка щенков — десять быстрых шагов

1. Сохраняйте спокойствие

Доставить щенков иногда бывает легко, поэтому не паникуйте. Большие породы особенно легки.

2. Ограничьте беременную собаку в хорошем месте.

Первая проблема, когда ваша собака дает щенков, это местонахождение матери. Воздушная холодная зона вне досягаемости — худшее место, где собака может иметь щенков. Если ваша собака в настоящее время беременна, ограничьте ее теплом и легкодоступным местом без сквозняков.

3. Получить номер телефона ветеринара или местного ветеринарного врача (в нерабочее время).

Смотрите в конце статьи о национальном справочнике ветеринарных врачей.

4. Соберите припасы

Необходимыми предметами являются ножницы, зубная нить (или термостат), термальная подушка, вазелин, полотенце для рук, кальций (хрустящие, ванильное мороженое или добавка для собак) {fyi — кальций помогает в сокращении труда собак}

5. Сохраняйте спокойствие своей матери

Ограничьте количество людей и животных, которые находятся рядом с доставкой матери. Стресс из толпы может заставить собаку рожать часами. Вымирающие матери-собаки знают, как убивать своих щенков.

6. Когда мать начинает давить или начинают появляться щенки, дайте ей кальций

Кальций поможет усилить схватки; сделать доставку быстрее. Раздавить один живот и положить в рот матери или использовать кальциевую пасту (рекомендуется). или предложить ванильное мороженое. Если мать рожает нескольких щенков, то киоски могут позже дать ей немного кальция.

7. Поддержка доставки

Если щенок выходит из родового канала на полпути, а затем застревает там более чем на несколько минут, может потребоваться применение вазелина как можно выше в родовом канале. (если возможно, используйте шприц, чтобы попасть в родовой канал). С полотенцем осторожно потяните щенка, чтобы помочь доставке. Если щенок не появляется полностью в течение 10-15 минут, позвоните ветеринару за советом, возможно, вам придется пойти к ветеринару.

Совет: если две сумки со щенками появляются в родовом канале одновременно и вы не можете их толкнуть, сходите к ветеринару, собаке может понадобиться С-образный срез

8. Обрежьте и затяните шнур.

Свяжите зубную нить как можно ближе к телу щенка или закрепите его на термостате. Разрежьте шнур ножом на полдюйма от зубной нити. Если темы не удалены, просто попробуйте их. Если вы не можете завязать нить, не паникуйте, кровотечение должно прекратиться само по себе.

9. Держите щенков в тепле и сухости.

Включите термоблок на низком уровне и поместите на него щенков. После доставки держите область как можно более сухой и без сквозняков.

10. Следите за щенками и мамой.

Убедитесь, что все щенки начинают кормиться в течение нескольких часов после рождения. Держите окружающую среду теплой, сухой и свободной от стресса. Если мать начинает бесконтрольно дрожать и дрожать, у нее может быть преэклампсия, крайний дефицит кальция, обратитесь к ветеринару.

Leave a Comment

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *