Дети на работе: взгляд на детский труд в викторианскую эпоху

Сегодня некоторые дети и подростки не так уж редки на работе. Они могут заработать дополнительные деньги, ухаживая за своими детьми, работая во дворе и, возможно, даже гуляя с собаками. Другие, переехав в среднюю школу, могут пойти на работу в местный продуктовый магазин, торговые центры или продовольственные сети. Однако в викторианскую эпоху совсем не странно, что дети в возрасте пяти или шести лет ходят на работу на полный рабочий день (иногда по шестнадцать часов в день!) В зачастую опасных условиях.

Задавайте себе вопросы во время чтения. Как вы думаете, почему так маленькие дети работали? Какую работу вы делаете за дополнительные деньги? Какие виды работ должны были выполнять викторианские дети? Что бы вы сделали, чтобы помочь остановить детский труд? Насколько, по-вашему, изменилась бы ваша жизнь, если бы вместо образования пришлось работать на бумажной фабрике или на конвейере?

Почему это случилось?

При первой переписи в Соединенных Штатах число работающих детей в 1870 году составило почти 750 000. Это относилось только к детям в возрасте до 15 лет и не учитывало тех детей, которые работали на семейных фермах или в семейных предприятиях. Число работающих детей неуклонно растет с развитием новых технологий и промышленности. Что заставило семьи отправить своих детей на работу? Как насчет работодателей, которые наняли их?

бедность

Одна викторианская мать, миссис Смит, сказала:


«У меня трое детей, работающих на мельнице Уилсона; один 11, один 13 и другой 14. Они там работают регулярно. Мы не жалуемся. Если они пойдут, чтобы бросить часы, я не знаю, какими будут бедные люди. У нас тяжелая работа, чтобы жить как она … Мой муж того же мнения … прошлым летом мой муж болел 6 недель; мы стремимся жить почти всем; еще не все из пешки … Мы жалуемся только на низкий заработок … Мои дети были на мельнице три года. У меня нет причин быть избитым … Я бы лучше был избит, чем оштрафован. "

Еще одним препятствием для перемен было то, что большинство людей считали, что предоставление детям работы поможет бедным семьям заработать больше денег.

Было много способов, которыми дети попадали в рабочую силу. Детей-сирот часто отправляли на дальнюю фабрику или к владельцу фабрики для кормления и ухода во время ремонтных работ. Другие были охвачены договором или проданы владельцу бизнеса их родителями в течение определенного количества лет. Другие, более счастливые работающие дети жили со своими семьями, работая полный рабочий день.

Промышленные нужды

В то время как некоторые владельцы заводов и руководители отрасли были против того, чтобы дети были такими маленькими, другие нанимали детей, потому что они не получали такую ​​же зарплату, как взрослые. Детей также нанимали на фабричные и фрезерные работы, потому что многие из используемых машин были очень маленькими. По их мнению, дети были идеальными кандидатами для работы на машинах и для ремонта их, когда они сломались.

Также важно помнить, что в викторианскую эпоху дети воспитывались и относились по-разному. Некоторые работодатели считают, что нет ничего плохого в том, чтобы нанимать маленьких детей на работу. Они верили, что, наняв этих детей, они в конечном итоге вырастут как ответственные, работяги.

Однако, как вы увидите в следующей главе, многие из работ, которые получали дети, часто были очень трудными, а иногда даже опасными.

Работа на всю жизнь

Когда подростки идут на работу сегодня, они могут выбирать из многих видов работы. Они могут быть кассирами, жарить повара, няни, портье, оптовые торговцы или создавать свои собственные услуги газона. У викторианских детей таких вариантов не было.

Чем эти дети зарабатывали на жизнь?

Самые счастливые работающие дети были трудоустроены в качестве учеников самых важных профессий этой эпохи. Некоторые из этих транзакций будут включать:

  • кузнец
  • жестянщик
  • бондарь
  • Чугунолитейный завод
  • сапожник
  • Делать кружева
  • Обработка кожи

В то время как дети все еще должны были работать, а иногда и работать в течение долгих часов, им, по крайней мере, повезло научиться прибыльной торговле, что давало им надежду на будущее.

Младшие дети могут начать работать дворниками, мусорщиками или продавать газеты. Сборщиками мусора были дети, которые искали мусор и мусор и отбрасывали предметы, которые они могли продать в мусорные магазины и даже соседям. Некоторые из этих предметов могут содержать кусочки веревки или металлический мусор.

Еще другие дети пошли на работу в более опасных условиях.

  • Стекольные заводы
  • Текстильные фабрики
  • Угольные месторождения / шахты
  • Хлопковые мельницы
  • Верфи

Это всего лишь несколько примеров тяжелой работы детей, которые иногда работают до 90 часов в неделю!

Иногда дети, которые ходили на работу и часто находились вне контроля взрослых, попадали в преступление. В конечном итоге они будут играть в азартные игры, воровать, а иногда даже заниматься проституцией.

Сделать разницу

Многие люди работали очень сало и усердно, чтобы защитить детей от использования в промышленности. Некоторые ключевые люди, которые боролись за контроль над детским трудом:

  • Чарльз Лоринг Брэйс — создал Общество помощи детям
  • Льюис Вайкс Хайн — фотограф, который раскрыл проблему детского труда широкой публике
  • Президент Вудро Вильсон — создал Закон Китинга-Оуэна (см. Ниже)
  • Лорд Эшли — создал комиссию по занятости детей в 1842 году
  • Чарльз Диккенс — он писал и высказывался против детского труда. Для получения дополнительной информации читайте Оливер Твист
  • Карл Маркс — помог расшевелить общественное мнение
  • Майкл Садлер — работал над «десятичасовым движением»

Организации, вовлеченные в получение поддержки от людей и законодателей для контроля над детским трудом:

  • "Краткосрочные комитеты"
  • Общество помощи детям
  • Национальный комитет по детскому труду

Прогресс иногда был медленным, но всегда обнадеживающим. В Англии появилось несколько заводских актов (1819-1878), в которых повышен минимальный возраст детей, способных работать. Наряду с «Заводскими документами» существовало «Десятичасовое движение», которое ограничивало смены десятью часами с еженедельным лимитом в пятьдесят восемь часов. Другие законы в Англии, которые изменили законы о детском труде, включают Комиссию по трудоустройству детей лорда Эшли (1842 г.), за которой последовал Закон о угольных шахтах 1843 г. Этот закон не позволял шахтам нанимать женщин или мальчики до десяти лет.

В Америке активисты объединились в группы и коалиции, чтобы заняться трудовым законодательством, реформой или переменами. Они одержали небольшую победу в 1916 году, когда президент Вудро Вильсон разработал закон Китинга-Оуэна, который запретил продажу между штатами (между двумя или более штатами) любых предметов, сделанных детьми. Однако этот закон впоследствии был объявлен неконституционным. Настоящая победа пришла в 1938 году вместе с Законом о справедливых трудовых стандартах. Этот закон устанавливал минимальную заработную плату в стране и устанавливал национальный продуктивный возраст равным шестнадцати (восемнадцать, если работа была опасной). Дети в возрасте от 14 до 15 лет могли работать в определенных условиях и сферах деятельности, но только после школьных занятий.

Благодаря усилиям викторианского народа и новым законам, которые они создали для детей в Англии и Америке, детский труд не такая большая проблема … для нас. Но детский труд не исчез! Согласно некоторым недавним исследованиям и исследованиям, проведенным Международным бюро труда, около 250 000 000 детей в возрасте от 5 до 14 лет работали. Из этих детей 120 000 000 работают полный рабочий день, часто в опасных условиях.

Подумайте, как вы можете помочь с современной глобальной реформой детского труда.

Leave a Comment

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *