Выдающаяся заработная плата? Звоните юридическим компаниям по трудоустройству сегодня!

Почти 9 миллионов американцев потеряли свои рабочие места во время Великой рецессии и ее последствий. Ожидалось, что те, кому посчастливилось остаться за чертой безработицы, будут работать дольше, часто за ту же или даже более низкую заработную плату. Мало кто жаловался. Большинство чувствовали себя счастливыми, что у них вообще была работа. Но забавная вещь произошла после окончания рецессии. Вместо того, чтобы вознаградить их за тяжелую работу и преданность делу в эти трудные времена, большинство боссов продолжали оказывать давление на своих низкорослых сотрудников. Сотрудники наконец-то сражаются в суде с помощью юридических фирм.

Последняя тенденция

Число американских служащих, которые в настоящее время предъявляют иски работодателям в соответствии с федеральными и государственными правилами оплаты труда и оплаты труда, достигло рекордно высокого уровня в 2014 году. Несмотря на то, что каждый случай отличается, главная причина разногласий заключается в том, что американские компании выиграли от повышения производительности, в то время как нет сотрудников. В подавляющем большинстве этих случаев работник предъявляет иск к оплате сверхурочных, на которые он имеет законное право.

Правильно

Компании должны платить по обычной ставке 1,5 часа большинству сотрудников, которые проводят более 40 часов в неделю. Неважно, являются ли они занятыми неполный рабочий день, полный рабочий день, временные или оплачиваемые. Однако, поскольку они не хотят платить эту дополнительную заработную плату, некоторые начальники искажают сферу действия государственных и федеральных нормативных актов, касающихся оплаты сверхурочных. Например, они могут попросить своих сотрудников не работать или попросить их об личной одолжении, оставаясь поздно.

Большинство работников были готовы оказать услугу своему боссу, когда наступили напряженные времена, но не больше. Теперь они хотят деньги, на которые имеют право. Хотя некоторые боссы соглашаются выплачивать эти зарплаты, как только они получают сообщение от юридических фирм, другие защищаются.

Кто имеет право?

Все почасовые сотрудники, независимо от их должности, описания или иммиграционного статуса, имеют право на оплату сверхурочных. Руководство и другие служащие могут быть освобождены от этого правила, если они являются менеджерами или администраторами, которые должны работать много часов и получать соответствующую компенсацию в виде более высоких годовых зарплат. Другие сотрудники, чьи часы трудно отследить, например, торговые представители и технологи, могут столкнуться с трудностями при подаче заявления на сверхурочную работу или могут вообще не иметь на это права.

Нижняя граница

Производительность в США или производительность в час работы увеличилась на 4 процента в 2010 году, что было самым большим увеличением в последнее время памяти. Это был полный год после Великой рецессии! Другими словами, вместо того, чтобы нанимать дополнительных работников, начальство продолжало выжимать больше продукции из своих низкорослых сотрудников. Стажировка продолжается сегодня. Технологический гигант Oracle недавно согласился выплатить сверхурочную оплату более 35 миллионов долларов сотрудникам, которых он намеренно ошибочно классифицировал как администраторов!

Рабочие практики

Как мы уже упоминали, не каждый сотрудник имеет право на оплату сверхурочных. Чтобы узнать, имеете ли вы право на дополнительную оплату, как можно скорее свяжитесь с известными юридическими фирмами по трудоустройству. Юристы в этих компаниях специализируются в этой растущей области юридической практики и знают местные и федеральные законы о труде изнутри и снаружи.

Что искать

Простой поиск в интернете выдаст внушительный список юридических фирм в вашем регионе. Не просто выберите имя на сайте. Не торопитесь и заходите на их сайты. Если вам нравится то, что вы видите, позвоните им. Большинство авторитетных юристов предлагают бесплатные первичные консультации и зарабатывают деньги только в том случае, если вы получаете деньги, которые вы должны.

Leave a Comment

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *