Будущая работа: внештатные биохакеры

Внештатные биохакеры будут в авангарде самых захватывающих биологических проектов завтрашнего дня, играя ключевую роль в решении задач, от поиска другой модели антибиотиков до развития генетически измененной природы.

По словам Хэнка Грили, директора Центра права и биологических наук при Стэнфордском университете, основные методы целенаправленной манипуляции с генами проще и гораздо более доступны почти для всех. Он также подчеркнул, что нетрудно представить мир, в котором простые проблемы со зрением, проблемы с печенью и мышечная дистрофия могут быть легко устранены с помощью определенных незначительных генетических изменений. Он готов поспорить, что через двадцать лет маленький биохакер разовьет единорога. Этот биохакер возьмет генетику от животного, которое выращивает рога, поместит его прямо на лошадь, и 12-летний ребенок-миллиардер может получить единорога на свой день рождения.

Работая из дома и даже из растущего числа независимых рабочих центров, независимые биохакеры работают на программных платформах с открытым исходным кодом, где сотни, а может, и тысячи других людей работают в кустах, например, в командах.

Крупные фармацевтические и университетские департаменты и бионаучные компании будут использовать их для предоставления комплексных основанных на ДНК ответов на некоторые основные вопросы о следующих заболеваниях, возникающих в течение десяти лет: от лекарств от рака у стареющего населения до вакцин для совершенно новых эпидемий благодаря наш глобальный образ жизни и ускорение изменения климата.

Как говорит Хэнк Кэмпбелл из Американского совета по здравоохранению и науке: «Эти фрилансеры и индивидуалисты — определенно будущее прикладной биологии, потому что у крупных фармацевтических компаний обычно нет проблем, о которых они беспокоятся, они не принесут достаточной прибыли».

Д-р Даррен Несбет, искусственный биолог в Калифорнийском университете, предсказывает, что биохакеры вызовут новаторские медицинские открытия, потому что, в отличие от экспертов в академических институтах, они могут посвятить свое ценное время мозговому штурму и посвятить себя творческому мышлению на основе голубого неба, по сравнению с обучением публикация статей.

Создание мифических существ для миллиардеров может быть одним из методов для биохакеров, которые пытаются зарабатывать на жизнь на дому, используя ноутбук вместе с новейшим программным процессом, но возможности манипуляции ДНК также используются в более благородных приложениях.

Фэн Чжан, один из создателей инновационного редактора генов CRISPR, считает, что биохакеры спасут — и даже уничтожат — домашние и дикие виды, поскольку растущая глобальная популяция людей обременяет биоразнообразие, разрушая места обитания.

Понимание медицинской и научной методологии в сочетании с обучением углубленному анализу данных станет базовым навыком для студентов, мечтающих стать биохакером в ближайшее десятилетие.

Способность функционировать естественным, неконкурентоспособным образом, а также сотрудничать с огромными виртуальными командами, с которыми вы никогда не встретитесь лично, также является ключевой индивидуальной особенностью, в дополнение к упорству, вниманию к деталям и способности создавать творческие прыжки в удобной для пользователя форме.

Но в нише, которая имеет тенденцию поддерживать легкое регулирование, чтобы вдохновлять необычные подходы и инновационное мышление, люди вне традиционных научных и медицинских дисциплин могут свободно играть высшую независимую роль в значимых проектах.

Тодд Куйкен, экологически чистый ученый, говорит, что ведущие биологи все чаще заявляют, что им как ученому не нужна докторская степень. Он утверждает, что каждый сильный, научно склонный ум способен помочь телу науки. Чем больше умов посвящено решению медицинских проблем в мире, тем быстрее человечество сможет их решить.

Куйкен уверен, что растущая группа гражданских хакеров разработает кодексы поведения для решения проблем, связанных с ценностями и моралью их работы.

«Профессиональные исследователи обычно задаются вопросом об этических последствиях своей работы после расследования», — говорит он.

«Биологическое сообщество начало организовывать безопасность и этику, потому что, конечно, оно сотрудничает и постоянно обсуждает, в чем оно участвует и почему».

Многие люди, которые в настоящее время работают в первых версиях области биохакерства, считают, что у будущих биохакеров будут отличные надежды на новаторские научные и технологические открытия, потому что они не связаны с бюрократией основного анализа.

Основатель, биохакер, ученый и Josiah Zayner из биотехнологической компании Odin говорит, что академические и корпоративные ученые должны заполнить миллион форм, тратя много времени и денег. Это может остановить серьезное расследование, а также люди умирают и страдают от всех этих принципов, а также комитетов. В будущем такие люди, как Зейнер, скажут: «Мы все равно сделаем это и начнем лечить людей, так как мы понимаем, что можем».

Он смело заявляет, что эти люди радикально изменят мир, если они получат доступ к вышеупомянутым программам и технологиям.

Leave a Comment

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *