Безрамные душевые отверстия — Hip To Be Square (вертикальные и горизонтальные)

При строительстве отверстия для безрамного душа, одна из самых важных вещей, которые вы можете сделать, — убедиться, что все стены вертикальные, ровные и квадратные. Специально сконструированные тяжелые безрамные душевые кабины не прощают плохо сконструированное отверстие.

Есть много комментариев относительно "перпендикулярности" открытия и прощения двери душа. Ниже приведены основы для измерения отсутствия квадрата и обнаружения отвеса. Отсутствие вертикали относится к ориентации стен, ступеней или опор вдоль вертикальной плоскости.

Вне квадрата

В стандартных встроенных конфигурациях (таких как неподвижные распашные двери и стационарные панели) измерьте ширину проема в нижней части вдоль порога и вдоль приблизительной верхней части устройства — не в верхней части проема, если душ не достигает потолка. Важно измерять до 1/16 "и измерять от пластины к пластине. Вы не можете выполнить шаг измерения, пока отверстие полностью не окажется в пластине.

Если размеры верхней и нижней ширины отличаются не менее чем на 1/4 дюйма, то это не квадрат, и стекло может потребоваться обрезать для обеспечения правильной посадки. После определения того, что отверстие не квадратное, следующим шагом является определение того, какая стенка вызывает отсутствие квадрата. Для этого держите уровень у каждой стены.

Может случиться так, что только одна стена не будет вертикальной. Например, предположим, что правая стенка отверстия наклоняется как минимум на 1/4 "больше в верхней части, чем в нижней части. В этом сценарии определенно требуется вырезание квадратного края, чтобы стекло хорошо прилегало.

В случае, если ни одна стена не является вертикальной, исчезновение каждой стены следует рассматривать отдельно. Например, если обе стены не квадратные только на 1/8 "(а полное исчезновение составляет 1/4"), то с обеих сторон отверстия будет достаточно провисания, и вы сможете избежать выреза квадратной формы.

Опущенные стены

Изогнутые стены представляют собой особенно сложную задачу. Если у вас есть стена, которая изгибается где-то, кроме верхней или нижней части отверстия, у вас могут возникнуть проблемы. Технически, если арка меньше 1/8 "и не находится на стороне петли двери, вы должны быть в состоянии согнуть канал на место, и у стекла должно быть достаточно места для маневрирования. Все больше, чем 1/8", и вам нужно изменить ваше открытие.

Также возможно, что ваша стена рухнет. Если ваш проход только для одной двери, нет проблем. Однако, если у вас есть дверца и панель, а арка находится не на стороне петли двери, а арка меньше 1/8 ″, вам может потребоваться дополнительный силикон, чтобы закрыть зазор за каналом. Если разница больше 1/8 ″, вам может потребоваться изменить отверстие.

Если стена изгибается или выходит со стороны дверных петель, учтите следующее. Если стена изгибается (от двери), единственный настоящий страх — это то, что у вас будет зазор немного больше, чем обычно. Поскольку большинство насадок для душа находятся рядом с распашными дверями (и распыляют в противоположном направлении), вам не следует беспокоиться о вытекании воды.

Если стена наклоняется к двери, а арка больше 1/8 дюйма, вам может потребоваться изменить отверстие. Самое главное, чтобы петли были выровнены так, чтобы дверь правильно открывалась. Если стена изгибается внутри, она может коснуться стекла. Расстояние между вертикальной стеной и стеклом, на котором висит дверь, составляет 3/16 ″.

С уровня

Быть вне уровня очень похоже на отсутствие вертикали. Как упоминалось ранее, для нахождения вне вертикали на 1/4 "или более необходимо разрезать стекло под углом. Тот же принцип применяется, если отверстие не выровнено по дну. Если оно выровнено менее чем на четверть дюйма, должно быть достаточно провисания, чтобы обеспечить стекло или нет проблем. Если ваше стекло не распространяется на потолок, не имеет значения (относительно душа), является ли потолок или перегородка горизонтальной.

Давайте предположим, что подоконник не выровнен на 1/8 "под дверью. У вас могут возникнуть проблемы с подметанием дверцы, обеспечивающей слишком сильное трение с одной стороны и недостаточное покрытие с другой. Вы можете легко изменить подметание так, чтобы оно идеально подходило к уровню отверстия, но отрезая винил под углом с лезвием бритвы.

Что все это значит?

Мы надеемся, что вы знаете о важности создания вертикального, горизонтального и квадратного отверстия. В то время как каркасные двери имеют более высокие допуски для неплоских условий, безрамные душевые кабины являются нестандартными продуктами Чтобы убедиться, что стекло входит в отверстие с минимальными зазорами, необходимы дополнительные разрезы в стекле, чтобы компенсировать любые углы в отверстии. Эти дополнительные сокращения означают дополнительные расходы.

Не менее важно точно измерить отверстие при заказе безрамных душевых дверей. Очень важно предоставить информацию относительно вертикальности, степени выпуклости и степени изгиба стенок, образующих отверстие. Если измерения отключены, изготовленное стекло не будет соответствовать правильно.

Leave a Comment

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *